Хочу продать квартиру. Ипотека можно ли продать квартиру быстро. Можно продать долю в квартире. В каком банке брать ипотеку. Стоит ли брать ипотеку сегодня. На какой срок брать ипотеку. Утепление стен своими руками. Быстрое утепление стен пенопластом своими руками. Технология утепления стен. Ремонт видеокарты ноутбука. Быстрый ремонт видеокарты своими руками. Сколько стоит ремонт видеокарты. В каком банке взять автокредит. Где выгоднее взять автокредит без проблем. Бесплатный сервер wow. Рейтинг серверов wow сайт. Сервера wow mangos. Чертежи самодельных станков. Скачать чертежи станков для холодной ковки. Сверлильный станок чертеж. Договор аренды квартиры. Стоимость аренды квартиры в Москве. Снять в аренду квартиру.

ГИА и ЕГЭ 2014

gia

Рособрнадзор начал публикацию открытого банка заданий единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации по всем предметам. До конца марта будет опубликовано до 45 тыс. заданий ЕГЭ, в том числе и те, которые могут попасться на экзамене в следующем году. Открытый банк заданий был создан из-за многочисленных нарушений, которыми сопровождалась кампания по сдаче ЕГЭ в прошлом году.
С четверга на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) началась публикация открытого банка заданий ЕГЭ для выпускников школ и ГИА для девятиклассников. Наполнение банка заданий будет проходить поэтапно. До конца марта на сайте появится 45 тыс. заданий ЕГЭ, куда войдут в том числе и задания, которые могут попасться на экзамене в следующем году.

 

Кроме того, на сайте до января 2014 года появится более 50 тыс. заданий ГИА. Причем варианты ГИА для экзаменов 2014 года будут полностью состоять из тех заданий, которые выложат в открытый доступ. Формировать задания для итоговой аттестации девятиклассников станут ответственные в регионах. Таким образом Рособрнадзор планирует повысить ответственность местных властей за проведение ГИА, в частности за вероятность попадания окончательных вариантов заданий в интернет.

Рособрнадзор предупредил о том, что появившиеся в интернете предложения купить доступ к «настоящим заданиям» ЕГЭ и ГИА до экзаменов — всего лишь рекламная акция сайтов-мошенников. Однако именно таким образом в прошлом году у многих школьников оказались достоверные варианты ЕГЭ за несколько дней до экзамена.

На сайте ФИПИ выложены задания по английскому, французскому, немецкому и русскому языкам, биологии, географии, информатике, истории, литературе, математике, обществознанию, физике и химии. Задания разделены по тематическим категориям, а по не уровням сложности. Так, история России состоит из заданий, касающихся древности и Средневековья, нового времени и новейшей истории. По русскому языку задания выложены по следующим категориям: фонетика, лексика и фразеология, пунктуация, речь, языковые формы, орфография и другие. Ответы на задания, правда, не прилагаются.

«По ЕГЭ открывается база данных за предыдущие годы и частично за 2014 год. Среди вариантов прошлых лет выложены задания части А, В и С. За нынешний год пока выложены только задания части А и В. Однако они выложены по разделам, а не по уровням сложности», — рассказали «Газете.Ru» в Рособрнадзоре.

Основной целью открытого банка заданий Рособрнадзор считает информирование школьников о том, что не нужно покупать никаких заданий ЕГЭ, потому что они есть в открытом доступе и бесплатно.

«Банк заданий добавит открытости и прозрачности ЕГЭ. Тайком задания публиковались и так, правда, большая беда, что это делалось еще до экзаменов, — сказал «Газете.Ru» директор Центра педагогического мастерства и эксперт Федерального института педагогических исследований Иван Ященко. — Правильно, что в этом году все задания ГИА будут формироваться из этого банка. Само по себе это не повысит честность экзамена, но создаст условия для того, чтобы другими мерами обеспечить честность экзамена».

Ященко, который является одним из составителей заданий по математике, напомнил, что банк заданий по этому предмету открыт уже с 2010 года. «Открытый банк заданий по математике улучшил психологический климат, а также качество математического образования. Вместо натаскивания учителя могут заранее включать в учебный процесс задания ЕГЭ», — сказал Ященко.

Об открытии банка заданий стали говорить во время скандальной кампании сдачи ЕГЭ 2013 года. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов в июне говорил, что банк заданий ЕГЭ по всем предметам станет открытым. «Если школьник решил достаточное количество вариантов, то у него будут гарантии того, что он успешно сдаст экзамен», — рассказывал Дмитрий Ливанов журналистам. Однако тогда говорили, что открытый банк заданий появится к 2015 году. Президент Владимир Путин на встрече с московскими учителями в сентябре этого года также поддержал идею открытого банка заданий ЕГЭ.

На обсуждении ЕГЭ в Общественной палате, которое проходило летом этого года, председатель Федеральной комиссии разработчиков ЕГЭ по физике Марина Давыдова говорила, что будет трудно создать большое количество вариантов заданий в короткие сроки. «Я готова создать открытый банк заданий по физике и выставить его на всеобщее обозрение. Но меня настораживает формирование большого количества вариантов контрольно-измерительных материалов, поскольку быстро они не делаются», — сказала эксперт.

Напомним, что сдача ЕГЭ в 2013 году сопровождалась многочисленными скандалами. В интернете за несколько дней до экзаменов появились варианты заданий, которые попались на экзамене. Рособрнадзор посчитал виноватыми в «сливе» заданий труднодоступные регионы, куда варианты ЕГЭ были направлены за месяц до начала экзамена. Также ЕГЭ-2013 сопровождался многочисленным выкладыванием фотографий бланков заданий с решенными ЕГЭ. После скандальной кампании Минобрнауки наказало 700 чиновников. Своего поста лишился тогдашний глава Рособрнадзора Иван Муравьев.

http://www.gazeta.ru/

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr