Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Итоги ЕГЭ 2014

tuiМинобрнауки наконец-то выдал итоговые цифры по Единому госэкзамену. Эксперты и сами школьники были единодушны: ЕГЭ в этом году сдавать было гораздо труднее из-за усиленных мер безопасности. Это отразилось на результатах. По данным ведомства, хуже всего в этом году выпускники сдали английский язык, химию, физику, математику и историю. По сравнению с прошлым годом средний тестовый балл по английскому языку уменьшился почти на 12 пунктов и составил 61 балл, по химии разница составила 13 баллов (итог - 55), историю, физику, математику выпускники сдали хуже примерно на 10 баллов, обществознание - на 7. Не так сильно снизился средний тестовый балл по географии, литературе и биологии. И, как ни странно, по русскому языку - был 63, а стал 62. Но тут надо учитывать лукавство статистики: средний балл по русскому и по математике рассчитывался с учетом прежнего порогового минимума по обязательным предметам в 36 баллов по русскому и 24 - по математике.

 

- Если бы средний балл не был бы снижен, то 28 тысяч учеников не получили бы аттестатов. Обычно таких бывает 1-2 процента учеников, мы придерживались этого, - пояснил министр образования Дмитрий Ливанов. Он призвал журналистов не сравнивать цифры этого и прошлого года, так как эти показатели будут некорректными из-за разных условий проведения экзамена.

 Министр подтвердил, что ЕГЭ можно будет сдавать в течение года не один раз, а итоги этого года будут учтены в мониторинге вузов, который проведет министерство. Дело в том, что некоторые ректоры технических вузов из-за снижения баллов ЕГЭ опасаются, что попадут в красную зону.

- Значение баллов определяется во время мониторинга и учитывает реальную ситуацию, - рассказал Ливанов, давая понять, что требования для вузов в этой части, видимо, будут снижены.

Школам, где выпускники особенно плохо сдали Единый госэкзамен, окажут помощь, программа поддержки школ уже разработана. Ни регионов, ни школ в министерстве не называют, но речь, видимо, идет о некоторых южных республиках, где в прошлые годы стобалльников по русскому языку было больше, чем где-нибудь в центральной России.

Глава Рособрнадзора Сергей Кравцов считает, что по большинству показателей выпускники вернулись к 2010 году. Он также уверен, что самое большие достижение ЕГЭ этого года - снижение высокобалльников и стобалльников. Несмотря на честность и строгость ЕГЭ-2014 года, вопросов у абитуриентов только прибавилось: неясно, на какие минимальные баллы обязательных экзаменов ориентироваться - этого года или прошлого, изменится ли содержание ЕГЭ по русскому языку (были разговоры, что исчезнет часть А), изменятся ли программы по физике и химии, придется ли писать сочинения? Кравцов обещал, что к 1 сентября все детали будут известны.

В итоге средний тестовый балл в 2014 году составил: по физике- 45, английскому - 61, химии - 55, биологии - 54, истории - 45, информатике - 57, обществознанию - 53, географии - 53, литературе - 54 балла, русскому языку - 62, математике - 39.

источник http://www.rg.ru/

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr