Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Интересные факты о математике

formula№ 1 : Закон о лотереях

Разделы 197 — 206 Уголовного кодекса Канады, содержат запрет на коммерческие игры или пари. Исключение: лицензированные казино, провинциальные лотереи и благотворительные акции. Однако организации используют в своих интересах факт, что закон позволяет учредить призы для игр, требующих навыков, или игр, требующих навыков и удачи. Чтобы сделать такие конкурсы официальными, эти игры обычно содержат математическое уравнение, в качестве тестирования. Из-за этого закона, победители в Канаде не могут быть выбраны по счастливой случайности. Если вам посчастливилось выиграть, то вам придется ответить на вопрос, который состоит обычно из четырех частей математического теста, например, на порядок действий в математике: 314+1÷ 5-9

 

№2: Проклятая 528-я цифра!

В 1853 г. математик Уильям Шанкс опубликовал собственные расчеты числа «пи», которые он произвел вручную до 707-го десятичного знака. Прошло 92 года, и в 1945 г., обнаружилось, что последние 180 цифр были вычислены неправильно, то есть математик допустил ошибку на 528-й цифре. Кстати, на математические расчеты у него ушло 15 лет.

№3 : Болезнь «дискалькулия»

Теперь низкие оценки по математике могут быть объяснены сердитым родителям наличием простого заболевания. Слово «дискалькулия» означает трудности в понимании примеров, и изучении математической дисциплины.

№4 Астматик!

Существует хорошее объяснение, тому, что кто-то впадает в панику на экзамене по математике. У англичан слово «математика» — это анаграмма к слову «астматик». Напомним, что анаграмма – литературный приём, смысл которого — в перестановке букв слова, что дает в результате другое слово, например: Mathematics – asthmatic — me asthmatiк’.

№5 : Четыре счастливчика

Есть только четыре числа (после 1), которые являются суммами кубов их цифр: 153, 370, 371, 407 
например, число 153 = 1^3 + 5^3 + 3^3 [ ^ возведение в куб]
число 370 = 3^3 + 7^3 + 0^3

№6: Слишком дорогая ошибка деления на нуль

В 1997 году на одном из военных судов ВМФ США произошел сбой программы «Smart Ship» в результате деления на ноль (точнее, некорректного ввода данных), что вывело из строя все приборы на борту военного корабля США Йорктаун. Этот случай на кое-то время затмил все интересные факты из истории математики.

№7: Миллион долларов – цена вопроса

Один из самых интересных фактов математики является то, что она имеет много нерешенных вопросов до сих пор. Известный Математический институт предлагает $ 1000000 для тех, кто может решить любую из этих семи нерешенных проблем в математике :

  • гипотеза Ходжа
  • гипотеза Пуанкаре
  • гипотеза Римана
  • гипотеза Янга-Миллса
  • Уравнения Навье-Стокса: существование и гладкость
  • Гипотеза Swinnerton-Дайера
  • Р по сравнению с проблемой НП
    Если кто-то из вас найдет решение хотя бы одной математической задачи, то нобелевская премия по математике вам обеспечена!

№ 8 : Синонимы нуля

ZERO является единственным числом, которое имеет так много названий: нуль, ничто, ноль, пшик, и др.

№9 : Логика

Математика является одной из немногих областей знаний, которые объективно могут быть описаны, как истинные и достоверные, потому что ее теоремы выводятся только из логики. И все же, они зачастую бывают крайне странными и нелогичными.

№10 : Рекорд

В 2010 году во Всемирный День Математика, 1,13 млн. студентов из более чем 235 стран установили рекорд, отвечая правильно на 479,732,613 вопросов.

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr