Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Электронные книги для обучения школьников

elychebnikИнформационные технологии очень тесно вошли в жизнь каждого человека, предоставив широкие возможности для развлечений и работы, выполнения множества различных задач, повышения эффективности труда и т.д. На протяжении последних лет обычные книги все чаще заменяют электронные, благодаря которым каждый читатель может всегда носить с собой более тысячи книг, вмещенных в одном устройстве, экономя место в жилье и средства на покупке книжных новинок. Теперь их можно скачать в Интернете и залить в книгу.

В связи с широким распространением электронных книг в мире, увеличением количества пользователей, оценивших все преимущества данного устройства, попытками снизить затраты финансов и ресурсов на печать книг, во многих школах мира постепенно стараются обычные учебники заменять электронными книгами.

Основное преимущество электронной книги вместо учебника – это возможность загрузить в одно устройство учебники по всем предметам и за все годы. Таким образом, школьникам не придется больше носить в школу нагруженные несколькими книгами ранцы – достаточно будет всегда иметь при себе электронное устройство. Также это существенно снизит затраты на учебники для школ. Бумага с каждым годом становится все более дорогой, а количество учебников увеличивается в связи с разработкой множества школьных программ разного уровня сложности, добавления новых предметов.

Благодаря использованию электронных книг школы даже в наиболее отдаленных районах будут обеспечены учебниками вовремя и без задержек. Как только выйдет новая учебная программа, педагогам не придется ожидать новых поступлений – достаточно будет зайти в Интернет и скачать нужную книгу, скопировав всем школьникам в гаджет.

Серьезные плюсы предоставляет такое решение и для удобства учебного процесса. С использованием электронной книги многие задачи и процессы станут более простыми. Так, для поиска нужной страницы, параграфа или словосочетания достаточно будет просто ввести данные в поисковик, который за секунду найдет нужный текст. Для выполнения конспекта не нужно будет его записывать – можно копировать все основные данные.

На пути реализации проекта об обеспечении всех школ электронными книгами стоит несколько проблем, которые разработчики в скором времени собираются решить. Основная задача на данный момент – создание таких электронных устройств, которые обладали бы повышенным уровнем прочности и надежности, были выполнены из износостойких материалов. Ведь если ребенок будет использовать книгу на протяжении всего времени обучения в школе, устройство должно быть готовым к такому длительному сроку эксплуатации. Кроме того, дети далеко не всегда аккуратны, поэтому устройство должно выдерживать удары и механические повреждения, на сегодняшний день же экраны электронных книг достаточно хрупкие и для того, чтобы их повредить, достаточно нажатия средней силы.

Внедрение информационных технологий в учебный процесс – основная задача методических отделов. Ведь современный мир не только предъявляет свои условия к будущим специалистам, но и предоставляет им множество возможностей для облегчения и повышения эффективности выполнения многих задач.

По материалам сайта http://www.edu-all.ru/

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr