Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Защита ребёнка от вредного влияния Интернета

child-internetСовременные дети подвержены довольно серьезному влиянию извне, которое исходит не от семьи и родителей, а от других источников информации. Если раньше для того, чтобы в чем-то убедить ребенка и объяснить что-либо, достаточно было с ним поговорить, то сегодня родителям далеко не так просто общаться со своими детьми, которые имеют доступ к Интернет-сайтам, рассказывающим о чем угодно. И далеко не всегда почерпнутая из различных источников информация несет позитивный посыл, нередко большое количество преждевременно полученных сведений способно сбить детей с толку, уменьшить авторитет родителей, сделать подростков неуправляемыми и «всезнающими», выращенными на морали сериалов, кино и историй на Интернет-порталах.

 

Пагубное влияние на здоровье детей оказывает длительное сидение за монитором компьютера, независимо от того, чему они отдают предпочтение – серфингу по Интернет-порталам, онлайн-играм или просмотру кино и сериалов. Многие медики отмечают, что зрение современного поколения детей очень сильно ухудшилось, что напрямую связано не только с серьезной нагрузкой в школе и более стремительным ритмом жизни, но и с постоянным сидением за компьютером.

Для того, чтобы ограничить влияние на ребенка Интернета и уменьшить время сидения за компьютером, не став подростку при этом врагом, родителям желательно разработать схему действий и продумать все методы. В первую очередь, нужно ограничить время, которое ребенок может проводить за компьютером – желательно, чтобы общее время за монитором не превышало полторы-двух часов. Такая нагрузка на зрение будет оптимальной и не приведет к развитию близорукости.

Обязательно нужно следить, что ребенок делает, сидя за компьютером. Современному школьнику доступ в Интернет может понадобиться лишь в одном случае – при поиске учебных материалов, дополнительной информации по темам уроков, обмене со сверстниками домашними заданиями. Регистрация в социальных сетях вовсе не обязательна – дети и так имеют возможность общаться со сверстниками и одноклассниками в школе, на улице, поэтому нет необходимости в онлайн-связи.

Полностью ограничить доступ ребенка к Интернет-порталам не удастся, но вот ограничить хотя бы тематику и круг сайтов, которые посещаются, возможно. Есть специальные программы, благодаря которым родители могут закрыть доступ к тем или иным ресурсам, открыть доступ только к конкретным адресам. Можно позволить ребенку посещать образовательные порталы, информационные, посвященные науке и технике, биологии и т.д., а вот на сайты про жизнь звезд шоу-бизнеса и никак не связанные с учебой и образованием давать доступ вовсе не обязательно.

Эффективным решением может быть создание нескольких учетных записей. Для ребенка можно создать аккаунт с ограниченным доступом к жесткому диску, Интернет-сайтам и другой информации, а для родителей – учетную запись администратора. Это даст возможность контролировать ребенка, следить за тем, чтобы он не получал доступ к информации, которая не пойдет ему во благо. Для большей защиты учетная запись родителей должна быть защищена паролем.

По материалам сайта http://www.edu-all.ru/

 

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr