Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.

Обучение в школе - контроль и самостоятельность

obychvshool Обучение в школе далеко не всем дается легко и просто. Одни ученики с интересом и радостью учатся и воспринимают новые знания, другие не могут понять и элементарного, постоянно отстают по программе. В данном случае все зависит от множества факторов – умения учителей заинтересовать и увлечь предметом, особенностей организма ребенка, его способностей, уровня развития мышления и памяти, правильной мотивации. Большое значение имеет и отношение родителей к обучению – одни дети прекрасно учатся самостоятельно, для других же обязателен постоянный и неустанный контроль.

 Психологи и педагоги отмечают, что родители обязательно должны принимать участие в процессе школьного обучения ребенка, но не столько в качестве контролеров, сколько в качестве помощников.

Ребенку далеко не всегда могут быть понятны новая тема или задача, поэтому помощь родителей будет очень полезной и уместной. Обязателен и минимальный контроль – проверка домашних заданий, элементарная проверка устной подготовки. Это даст возможность родителям всегда быть в курсе проблем обучения, а ребенку – держаться в форме, не расслабляться и не «халтурить».

Родители обязательно должны общаться с преподавателями. Школьное обучение может быть далеко не таким простым и однозначным, как кажется маме и папе. Ребенок может говорить лишь о части домашних заданий, утверждать, что все в порядке и он успевает, в то время, как на самом деле не справляется и с половиной объема программы обучения. Для того, чтобы быть в курсе событий, родителям желательно регулярно посещать родительские собрания и школу, интересоваться обучением ребенка.

Основное преимущество всех общеобразовательных школ – это возможность непосредственного общения с преподавателями, осуществления достаточного контроля за обучением. Так, если ребенок учит немецкий или английский дистанционно, такой возможности не будет, поэтому данная форма обучения наиболее эффективна для взрослых, у которых есть достаточная мотивация и заинтересованность в обучении.

Если у ребенка появились проблемы в учебе, нужно задуматься и проанализировать, в чем причина. Любое обучение предполагает три основные составляющие – это мотивация, правильный способ подачи материала и индивидуальные способности к успешному усвоению поданной информации. Если у ребенка пропал интерес к учебе, это может быть связано с тем, что у него отсутствует цель обучения – в таком случае нужно поговорить с ним, объяснить, для чего нужно образование, приведя убедительные аргументы.

Возможно, нарушена система обучения. Если в школе учебный процесс строится исключительно с направленностью на результат, без учета возрастных, психологических, педагогических норм для детей, материал может оставаться непонятным, не заинтересовать детей. Также большое значение играют особенности развития самого школьника – возможно, есть необходимость в доразвитии, коррекции, что делает невозможным успешное и полное обучение на данный конкретный момент. Речь может идти про недостаточность мозговых функций, которые отвечают за внимание, мышление, память и т.д.

По материалам сайта http://www.edu-all.ru/

 

Баннеры и ссылки

Федеральные

rect fcior edu okno centrbez

ЕГЭ(ГИА)

ege logo gia   fipi f-obr